X  
登陆

还没有账号?立即注册

忘记密码?
登陆
X  
注册

已经有账号?马上登陆

暂不开放注册
统计
  • 建站日期:2021-03-10
  • 文章总数:151 篇
  • 评论总数:12 条
  • 分类总数:21 个
  • 最后更新:5月26日
文章 综合教程

Win11如何设置人离开后电脑自动锁屏教程

安生
首页 综合教程 正文

如今win11如何设置人离开自动锁屏呢?虽然现在win11有自动锁屏功能,但是它要等好久才能锁屏,他那个其实定义为休眠状态,他检测你长时间未使用电脑为了保护你电脑才锁屏。

那我们如何设置一个当我们离开了,它就能自动锁屏,不用其他操作。

win11动态锁可以帮你忙,设置动态锁以后,当电脑检测到用户的蓝牙设备离开电脑时就会自动锁定电脑设备,而用户使用的蓝牙设备可以是手机或者蓝牙耳机。前提你得有蓝牙长时间连着电脑。

Win11设置动态锁的方法:

文字操作:

1、首先,按键盘上的 Windows 键,或点击任务栏上的开始图标;

2、打开的开始菜单中,点击已固定应用下的设置;

3、Windows 设置窗口,左侧边栏,点击账户,右侧点击登录选项(Windows Hello、安全密钥、密码、动态锁);

4、动态锁(离开时自动锁定设备)下,勾选允许 Windows 在你离开时自动锁定设备;


注意:如果提示,由于你的电脑上的蓝牙处于关闭状态,所以动态锁不起作用。请转到蓝牙和其他设备以打开蓝牙。

这个方法真的非常管用,尤其是现在很多人都会使用蓝牙耳机。或者使用手机的蓝牙,因为手机都是不离身,手机不在说明人不在。当用户离开电脑一定范围,蓝牙就检测不到了,电脑设备就会锁定起来,很方便。

 

 

版权说明
文章采用: 《署名-非商业性使用-相同方式共享 4.0 国际 (CC BY-NC-SA 4.0)》许可协议授权。
版权声明:未标注转载均为本站原创,转载时请以链接形式注明文章出处。如有侵权、不妥之处,请联系站长删除。敬请谅解!

-- 展开阅读全文 --
Emlog-蜘蛛统计升级版(自用版)
« 上一篇
怎么使用微信查看QQ消息
下一篇 »

发表评论

个人信息

HI ! 请登录
注册会员,享受下载全站资源特权。
登陆 注册
社交账号登录

热门文章

1
3
4
5

标签